Общеорганизационные условия борьбы с утомлением

Правильное и умелое планирование производства — одно из важнейших общеорганизационных условий. Только то предприятие работает отлично, ритм работы которого укладывается в четко распланированные месячные и квартальные графики. Ясно, что там, где отсутствует штурмовщина и где введен точный производственный график, регулирующий работу как всего предприятия в целом, так и каждого его отдела или цеха, мы всегда наблюдаем лучшую организацию условий труда и большую его производительность.Очень хорошо, если условия производства позволяют ввести почасовой график.

На Московском заводе приборов применение часового графика при поточной системе производства позволило уменьшить путь прохождения прибора с 258 до 79 м, сократить цикл изготовления электроизмерительных приборов в 2—3 раза, а выпуск их увеличить в 4—5 раз. То же самое можно сказать и о Московском электроламповом заводе, где введение часового графика вдвое увеличило выпуск продукции.Огромное значение в планировании работы наших учреждений имеет постановление Совета Министров СССР о твердом режиме рабочего дня во всех звеньях советского государственного аппарата. Ненормальный режим дня, часто наблюдавшийся ранее в деятельности многих наших учреждений, как правило, приводил не только к бессистемности работы самого учреждения, но и к безответственному отношению к здоровью людей, к экономии их времени, к рациональному использованию их отдыха.

Проведение заседаний в вечерние и ночные часы, вызов сотрудников на работу в неурочное время, невнимательное отношение к гигиене помещений, в которых должны проходить заседания — все это приводило людей к быстрому утомлению, создавало порочный стиль работы.Великий Ленин, обращаясь в 1921 г. к руководителям советских учреждений, писал, что машина советской администрации должна работать аккуратно, четко и быстро. От ее расхлябанности не только страдают интересы частных лиц, но и все дело управления принимает характер мнимый, призрачный.

Ленин требовал от работников советской администрации самых скорых и исчерпывающих ответов на направляемые им дела и запросы. Своей работой он показывал пример того, как должен работать советский руководитель.

О блестящей организованности В. И. Ленина рассказывает один из его соратников, Н. А. Семашко:«Владимир Ильич, особенно последние годы его жизни и работы, был воплощением НОТ (научной организации труда).Точность в распределении времени у него была изумительная.

Приемы назначались с точностью до нескольких минут. Всякое опоздание посетителей вызывало у него строгое замечание. Так же точен был он и в качестве руководителя заседаний.

Он неизменно требовал, чтобы речи были кратки и содержательны, предложения точны и отчетливы…С изумительным искусством руководя заседаниями, охватывая в своей речи все предложения и резюмируя их, Владимир Ильич еще в одном отношении содействовал продуктивности заседаний: он много внимания уделял обстановке; так, он следил за абсолютной тишиной; строго воспрещалось даже шептаться во время заседаний.

Он заботился также о чистом воздухе: вентиляторы и форточки всегда действовали. Владимир Ильич был особенным врагом куренья («табачного зелья», как он выражался); курить во время заседаний он категорически воспрещал». *Борьба за улучшение общеорганизационных условий труда — всенародное дело. Эта борьба, оздоровляя трудовую деятельность, способствует повышению нашей работоспособности.

Озеленение территорий предприятий (как, например, на заводе «Калибр»), организация благоустроенных мест отдыха, физкультурных прицеховых площадок, душевых и полудушевых установок — все это снижает утомление и содействует повышению производительности труда. * Н. А. Семашко. Воспоминания о Ленине, изд. ИМЭЛ. 1933.