Из школы домой

Подчас на больших расстояниях люди интуитивно чувствуют внезапную болезнь, смерть близкого им человека. Таинственно, не правда ли?Способность принимать и передавать мысли (если она вообще существует), очень индивидуальна и требует, по всей видимости, взаимной совместимости людей. Неизвестно, будет ли такая способность сильно развита у людей будущего, или, напротив, она была в большей мере присуща людям прошлого.

Не знаем мы и того, каким образом мысли передаются на расстоянии. Ответы на эти вопросы ищут ученые.

Поговорим еще о необъяснимых явлениях. По дороге домой можем себе это позволить.

Тебе известно, что игла компаса всегда показывает направление «север — юг». Но говорят, будто есть люди, которые могут силой мысли заставить иглу компаса повернуться в обратном направлении или даже поворачивать ее соответственно движениям головы влево или вправо, до компаса и не дотрагиваясь.Говорят, что есть и такие люди, которые могут взглядом заставить игральную кость упасть шестью очками вверх.

Более того — не раз описывались и такие люди, которые способны взглядом разогнать легкие кучевые облака.Насколько эти случаи достоверны — мы не знаем. Всегда найдутся обманщики, действующие так ловко, что их трюки зачастую остаются нераскрытыми.

Само по себе явление это интересное, и его исследуют.И еще об одном таинственном явлении.

Чтобы прочитать книгу или рассмотреть картинку, надо их видеть. А возможно ли обычную книгу читать с закрытыми глазами? Оказывается, что есть люди, которые это могут.

Представь себе, человек читает вслух газету. Потом ему завязывают глаза плотным платком, и больше он газеты не видит. Он же скользит пальцем по печатным строкам и продолжает читать.

Такие люди могут пальцами не только читать, но и различать цвета. Они могут правильно определить цвет даже тогда, когда картина покрыта стеклом, и пальцы ее непосредственно не касаются.

Итак, есть люди, чьи пальцы, а точнее кожа способна «видеть». Эксперименты, которые проводились в Уральском городе Нижний Тагил, показали, что научиться воспринимать цвета пальцами может, в среднем, каждый шестой человек.

Попробуй, может, и ты способен с помощью пальцев читать и узнавать цвета. Перемешай шашки и попытайся разложить их на две кучки, белые и черные отдельно. Возьми катушки с нитками двух цветов и тоже попытайся рассортировать их по цветам с закрытыми глазами.

Можешь попробовать прочитать пальцами заголовки в газете, напечатанные крупным шрифтом, и т. д. Такие опыты хорошо проводить вдвоем — один делает, другой проверяет. Если из опыта ничего не выйдет — не беда. Зато уж насмеешься вдоволь!В чем заключается способность видеть пальцами, пока неизвестно.

Но, может, уже через несколько лет ничего таинственного в этом не будет.Майт впервые пошел в школу.

Когда он вернулся, мама спросила его:»Как первый школьный день прошел, хорошо?»"Нет, завтра надо снова идти в школу «.Велло говорит брату: «Я провалился на экзамене.

Подготовь отца «. По дороге домой он встречает брата: «Отец подготовлен. Подготовься теперь сам «Пеэтер: «Мама, папа пришел домой!

«»Ну и что?»"Что мы ему сперва покажем — твою новую шляпу йли мой дневник?»Рауль: «Помнишь, папа, как ты остался на второй год?»Отец: «Помню «.

Рауль: «Удивительно, как все-таки история повторяется!»Лийви приходит из школы раздосадованная.

«Мама, делай что хочешь, но этот свитер, который ты мне подарила на день рождения, я больше не надену!»"Почему, доченька?»"Представляешь, на нашей классной руководительнице сегодня был точно такой же!»