Первое половое сближение и взаимоотношения в браке

Известны такие счастливые пары, которые отмечают серебряные (25-летие) и не так уж редко и золотые (50-летие) свадьбы. Вот, например, великий физиолог И. П. Павлов и его супруга Серафима Васильевна в счастливом супружеском единении прожили 55 лет. Есть пары, отмечающие и 2-ю золотую свадьбу, которая уже называется бриллиантовой. А вот супруги Алиевы, живущие в селении Вачи (Дагестан), состоят в браке более 100 лет и уже отпраздновали две золотые свадьбы.

В 1960 году ей исполнилось 128 лет, ему — 126. Свыше 100 лет совместно прожили 155-летний Егор Петрович Караев и его 125-летняя супруга Тамара Вайматовна. Самое же долголетнее супружество в мире продолжалось 147 лет у венгров Джона и Сарры Ровель: он умер 172 лет, а она — 164. В год смерти обоих супругов их сыну было 116 лет. Про таких людей даже говорят, что муж и жена, прожившие так долго вместе, имеют какое-то сходство между собой, начинают чем-то напоминать друг у друга. Это можно объяснить тем, что при длительной совместной и дружной жизни супруги невольно перенимают друг у друга манеры мышления и поведения, сходно реагируют на те или иные события, у них со временем вырабатываются одинаковые привычки и вкусы, одинаковые темпы и ритмы жизни.

Они не просто живут рядом, а живут вместе друг для друга. Один во многом дополняет другого, и их слаженность в поведении становится чем-то общим, единым. И они вправе друг другу сказать: «Твоя жизнь — моя жизнь!

».Большое счастье — дружно идти рука об руку, верно любить и строить семью, вместе преодолевать трудности и делить радости, достойно растить и воспитывать детей — готовить себе хорошую смену, вместе быть молодыми и вместе состариться.