Первое половое сближение и взаимоотношения в браке

Некоторых молодых людей первый половой акт страшит своей неизвестностью: у них возникает сомнение в благополучном его исходе. И если в силу этого сомнения первые попытки оказываются неудачными, то в этом есть опасность возникновения на длительное время тормозного процесса в мозгу — психическая импотенция, избавиться от которой бывает не всегда легко. Вот почему с первым половым сближением спешить не следует. И совсем не обязательно, чтобы оно состоялось в первую же брачную ночь. К половому акту должно «не просто тянуть»: преддверием к нему должно быть обострившееся чувство взаимной близости.

Он не должен быть самоцелью, голым чувственным самодовлеющим процессом. Молодые люди, решившие прожить свою жизнь в брачном союзе, вначале должны хорошо привыкнуть друг к другу, настолько подружиться и во всем сблизиться, чтобы все отношения, в том числе и половые, могли стать самыми простыми, откровенными, непринужденными. И первое половое сближение при таком положении произойдет уже как бы само собой, как естественное дополнение.

Половой акт только у животных является голым инстинктивным стремлением. У человека же это — сознательное исполнение его высокого долга перед природой и обществом: продление жизни человеческого рода! Человек должен чувствовать и предвидеть всю ответственность перед обществом и государством в смысле разумного и всестороннего воспитания потомства.

Тщательная осторожность и самоограничение со стороны мужа необходимы прежде всего в начале супружеской жизни, когда женщина впервые осваивается с совершенно новыми для нее положениями, связанными с еще неизведанными переживаниями, которых она опасается и которые сначала могут быть даже неприятны. Поэтому со стороны мужа нужны особая чуткость и нежность.

Начало половой жизни почти всегда вызывает большие переживания и волнения, особенно у женщины. Ее первая половая близость почти всегда является вынужденной уступкой супружескому долгу.

И только в дальнейшей половой жизни постепенно возникает гармония желаний и супруги уже вдвоем взаимно могут испытывать ту радость приятных переживаний, которую подарила человеку природа.Мужчинам необходимо знать, что при первом половом сближении, когда предстоит дефлорация (разрыв девственной плевы), нужно быть особенно осторожным и тактичным.

Дефлорировать же следует растяжением, а не проколом. Здесь предстоит преодолеть два барьера: психический и физический— страх молодой супруги перед неизвестностью и боязнью боли, связанной с разрывом плевы.

Как мы уже отмечали выше, отсутствие девственной плевы далеко не всегда свидетельствует о добрачной половой жизни супруги. Известны случаи и врожденного отсутствия плевы, она может быть также разрушена при разных травмах или при энергичных подмываниях девочек еще в раннем возрасте. При частых подмываниях после менструаций в период созревания, при неосторожных грубых и резких движениях во время занятий спортом, при велосипедной езде, мастурбации плева также может быть повреждена.

В таких случаях первый половой акт происходит без боли и кровотечений.Для совершения нормального полового акта весьма большое значение имеют обстановка и взаимно теплые отношения.

Мужчина должен всячески оберегать молодую супругу от психических травм. Лишь при осторожном и бережном подходе, когда мужчина считается с психикой женщины, легко преодолеваются и некоторые вполне естественные ее противодействия, условнорефлекторный тормоз.

Это особенно важно в первую брачную ночь, когда у молодой женщины обычно появляются настороженность и страх перед неизвестностью. Половая жизнь, начавшаяся с физического насилия и разочарования, в дальнейшем налаживается с трудом.

У неподготовленных ранее девушек, особенно у тех, которые воспитывались с предубежденным взглядом на половую жизнь как на нечто «грязное», «низменное», столкновение с реальностью вызывает сильное психическое напряжение.