Лечебное питание

Первый вариант примерного меню редуцированной диетыПервый завтрак: мясо отварное 50 г с зеленым горошком или квашеной капустой 150 г. Кофе черный 200 г.Второй завтрак: творог обезжиренный 100 г. Чай 200 г.Обед: борщ вегетарианский 1/2 порции. Бефстроганов 100 г с тушеной морковью 150 г. Компот из яблок на ксилите 200 г.Полдник: яблоко 100 г.Ужин: рыба отварная 100 г с отварным картофелем. Чай 200 г.На ночь: стакан кефира 200 г.Энергетическая ценность рациона без хлеба около 1600 ккал. Второй вариант примерного менюЗавтрак: салат из овощей с мясом 150 г (вместо картофеля зеленый горошек) 200 г. Кофе с молоком на ксилите 200 г.Второй завтрак: икра баклажанная 100—150 г.Обед: щи свежие вегетарианские 1/2 порции. Курица отварная 100 г с соусом, гарнир овощной 150 г. Желе из чая на ксилите 125 г.Полдник: творог обезжиренный 100 г. Отвар шиповника 200 г.Ужин: мясо отварное 50 г. Салат из свеклы 100 г. Горошек зеленый 100 г.На ночь: кефир 200 гНа весь день: хлеб белково-пшеничный 50 г, хлеб белково-отрубяной 100 г.Химический состав диеты: белков 125 г, жиров 104,5 г, углеводов 102 г; энергетическая ценность 1848 ккал. Третий вариант примерного менюЗавтрак: сырок творожный 100 г. Морковь, тушенная на растительном масле, 150 г. Кофе с молоком на ксилите 200 г.Второй завтрак: салат из свежей капусты без сахара 150 г.Обед: щи свежие на мясном бульоне 1/2 порции. Мясо отварное 50 г. Горошек зеленый 100 г. Желе молочное на ксилите 125 г.Полдник: творог обезжиренный 100 г. отвар шиповника 260 г.Ужин: рыба заливная, гарнир овощной на растительном масле (1/2 порции) 50 г.На ночь: кефир 200 г.На весь день: хлеб белково-пшеничный 50 г, хлеб белково-отрубяной 100 г.Химический состав диеты: белков 128,2 г, жиров 59,7 г, углеводов 106,9 г; энергетическая ценность 1478 ккал. Четвертый вариант примерного менюЗавтрак: мясо отварное 100 г. Салат овощной 150 г. Кофе с молоком на ксилите 200 г.Второй завтрак: яблоко.Обед: борщ вегетарианский 1/2 порции. Тефтели (белип) в соусе 100 г. Капуста тушеная 150 г. Желе из кофе на ксилите 200 г.Полдник: творог обезжиренный 100 г. Отвар шиповника 200 г.Ужин: рулет мясной, фаршированный омлетом, запеченный 100 г. Шницель капустный 200 г.На ночь: стакан кефира 200 г.На весь день: хлеб белково-пшеничный 50 г, хлеб белково-отрубяной 100 г.Химический состав диеты: белков 121,3 г, жиров 76,9 г, углеводов117.5 г; энергетическая ценность 1647 ккал. Пятый вариант примерного менюЗавтрак: сельдь вымоченная 50 г. Картофель отварной 75 г. Морковь тушеная 75 г. Кофе с молоком на ксилите 200 г.Второй завтрак: салат овощной с морским гребешком 150 г.Обед: борщ вегетарианский 1/2 порции. Мясо отварное 50 г, гарнир овощной 150 г. Компот из яблок на ксилите 200 г.Полдник: творог обезжиренный 100 г. Отвар шиповника 200 г.Ужин: рыба отварная 100 г. Горошек зеленый 50 г. Шницель капустный 200 г.На ночь кефир 200 г.На весь день: хлеб белково-пшеничный 50 г, хлеб белково-отрубяной 100 г.Химический состав диеты: белков 116,2, жиров 77,7 г, углеводов113.6 г; энергетическая ценность 1618 ккал.