Из школы домой

Из школы ты возвращаешься домой той же дорогой, что и в школу, только в обратном направлении. И сам ты тоже не совсем такой, каким был утром — ведь позади целый школьный день. Ты чему-то научился, узнал что-то новое, стал чуточку умнее и опытнее. Как у тебя прошел сегодняшний школьный день, хорошо или плохо, — тебе это лучше знать.

Если ты получил хорошие оценки и были предметы твоих любимых учителей, то день прошел хорошо. А может быть, ты рад, что тебя не спрашивали, или что твоя шалость осталась незамеченной. Что ни говори, а иногда все-таки здорово везет!

Дорога домой гораздо веселее дороги в школу. Торопиться некуда, времени хоть отбавляй, к тому же ты несколько перевозбужден — можешь, сам того не замечая, в пылу спора остановиться посреди проезжей части или, разыгравшись, выскочить на дорогу.

Помни, что дорожные происшествия со школьниками случаются не по дороге в школу, а как раз по дороге домой. Так что, возвращаясь домой, будь крайне осмотрителен.Может быть, идя домой, тебе захочется купить мороженое?

Почему бы и нет? Мороженое полезно. Его изготовляют из молока, сливок, сахара, соков. Поэтому оно очень питательно и, кроме того, закаляет горло.

Когда ешь мороженое, полностью его не разворачивай. Обертка защищает мороженое от дорожной пыли и от грязных рук.Куда девать обертку, когда мороженое съедено, тебе должно быть известно.

Ведь если все начнут бросать обертки от мороженого, автобусные билеты и прочий мусор прямо на улицу, то будет невозможно ходить. И вообще это очень неприлично.

Никогда не начинай сразу есть ягоды или фрукты, купленные на базаре, в киоске или в магазине, предварительно не помыв их самым тщательным образом. Ты только представь себе, сколько рук их трогало, прежде чем они попали к тебе, сколько на них микробов!

Свой портфель ты, наверное, не жалуешь. Еще бы! С портфелем в руках не побегаешь вволю, не прокатишься по льду, не съедешь с горы, не поиграешь в снежки.

Впрочем, по дороге домой, как мы уже говорили, нельзя устраивать возни на улице. Поиграть можно и во дворе, придя домой. В портфеле ты носишь книги и тетради.

Если ты все время держишь портфель в одной руке или сумку на одном и том же плече, а они довольно тяжелые, то скоро у тебя искривится позвоночник, одно плечо станет выше другого, испортится походка. Поэтому как можно чаще меняй руку, в которой держишь портфель, а школьникам младших классов рекомендуется носить ранец.Из школы вы вышли все вместе.

Кто-то идет чуть впереди тебя. Смотрел ли ты когда-нибудь пристально в затылок впереди идущему и пытался ли в мыслях заставить его обернуться? «Ану, обернись!, Ану, у следующего столба обернись, Ану, у следующего…

» Оборачивалась ли она?Все мы делимся своими мыслями с окружающими. Общаемся посредством устной и письменной речи, жестов, знаков.

Но если мы никак не выразим мыслей и чувств, то сможет ли кто-нибудь их «прочитать»? Можем ли мы передать свои мысли на расстоянии другому человеку?Есть ученые, которые отвечают на этот вопрос положительно.

Тебе известно, что органом мышления является головной мозг. Предполагают, что мозг одного человека может непосредственно (без слов, письма или других сигналов) воздействовать на деятельность мозга другого человека. Считают, что такая способность присуща многим людям, но выражена она лишь у немногих. Наверно, и тебе с кем-нибудь из твоих друзей не раз приходилось замечать, что у вас одновременно возникали одни и те же мысли.

Придумаешь, например, куда отправиться с другом, а он вдруг тебе звонит и предлагает то же самое, хотя вы вовсе об этом и не говорили. Может быть, это чистая случайность, а, может быть, и нет — что, если твои мысли передались другу на расстоянии!

Часто в качестве примера приводят такой случай времен войны. Отец одного семейства написал домой, что ему неожиданно представилась возможность повидаться с родными, и что он прибудет поездом в четверг в семь часов. В то время, когда отец писал письмо, мать видела во сне, что отец приедет в четверг в семь часов вечера на поезде.

Она рассказала об этом другим, но никто не поверил в такую возможность. Мать же была в приезде отца совершенно уверена.

И хотя письма не получили, в четверг вся семья отправились на вокзал, и каково же было их удивление и радость, когда отец действительно прибыл! Значит, в то время, когда он писал письмо, его мысли достигли матери.