Мы для еды — еда для нас

Я видел фильм, где показывали как обезьяны перешли на новое место обитание и стали питаться новой пищей. При этом большинство из обезьян заболели. У них пропал аппетит, они стали малоподвижными. Но через несколько дней они поправились и стали снова есть новую пищу. Тоже самое происходит и с человеком.  Когда много лет назад  мы ездили в Индии с группой, то я взял с собой Иммодиум. У меня с детства был слабый желудок. Когда мы ели новую пищу, то я разборчиво подходил к еде и ел сначала очень помалу, постепенно привыкая к еде. Наша группа набросилась на еду и ели все подряд. Интересно, что практически все страдали расстройством желудка и кишечника, кроме меня. Мой Иммодиум я раздал всем желающим.

Публикации по теме на сайте http://atoniya.ru/
- Какое чудо вернет нам здоровье?
- Куда поехать на лечение

Вспомним как в младенчестве мать приучает ребенка к сокам. Советуют добавить в воду 1 каплю. На следующих день – две капли, потом 3 и т.д. Так и при употреблении новой пище, не ешьте ее много. Второе правило. Мораль из этого такова, что когда вы видите новую пищу нужно привыкать к ней постепенно.

Основной источник энергии, которую использует человек – это глюкоза. Глюкоза – это бензин для человека. С помощью глюкозы синтезируются наши белки, выполняется физическая работа. Но обычно глюкоза в чистом виде поступает в организм в ограниченных количествах. Она поступает к нам в виде полисахаридов, например, хлеба, злаков и т.д. Очень много глюкозы образуется из жиров. Для извлечению глюкозы из жиров и полисахаридов, организм должен затратить энергию. В желудке пища подвергается воздействию желудочного сока, ферментов, а затем в нижней части желудка образуются продукты из которых образуется глюкоза, которая всасывается клетками эпителия кишечника.

Но человек часто использует искусственно приготовленную глюкозу. Все мы знаем о вреде сахара на зубы в детском возрасте и о вреде сахара на возникновение диабета в возрасте. Сахар и другие сладости очень и очень вредны. Особенно если их принимать на голодный желудок. Удивительно как долго наш организм сопротивляется такой экзекуции. Это можно объяснить только удивительными способностями человека к приспособлению.

Если собаку накормить на голодный желудок шоколадом или тортом, то она может заболеть или даже умереть. Но в тоже время, я знаю очень активного пожилого человека очень много пьющего сладкий чай. У него только сейчас возник диабет. Человек привыкает ко всему, но к сладостям привыкать очень опасно. Самое интересное, что в детстве прием сахара редко отражается негативно на ребенка. У них часто портятся зубы или болит голова. Вообще головные боли часто характерны для молодых людей. Это связано как с приемом сахара, так и с употреблением чего-то на голодных желудок.

С возрастом изменяется распределение активности в организме. Вместо кариеса зубов и головной боли возникают заболевания сердца и атеросклероза. Нарушение питания приводит к другим заболеваниям.

Четвертое правило. Избегайте приема сладкого, особенно на голодный желудок.

Фрукты это один из главных источников витаминов. Они очень полезны. Америку мы не открываем. Но есть их надо после еды. Хотя некоторые люди, если привыкли есть фрукты до еды и делают это в течение длительного времени, то, возможно, привычку менять не надо. Человек может привыкнуть ко всему. Что касается свежевыжатых соков, то их желательно употреблять за 10 минут до еды. Особенно полезен для желудочно-кишечного тракта сок картошки смешанный с соком свежевыжатых яблок. Затем можно перейти на морковный сок. Но употребление сока впервые может временно вызвать расстройство кишечника. Этого бояться не надо.

Конституция людей бывает различной, астеники и пикники. У астеников более слабый бывает желудочно-кишечный тракт, а у пикников с возрастом чаще наблюдаются заболевания сердца.

Астеникам больше подходят такие фрукты как гранат, бананы и многие другие. Пикникам лучше употреблять виноград, черешню, сливу. Универсальным фруктом является яблоко. Чтобы здесь я не написал бы, все очень индивидуально и зависит от того к чему привык каждый человек. Так в отношении фруктов не меняйте своих привычек. Самое главное, если вы не привыкли иначе, употребляйте их сразу после еды.

Если у вас хроническое заболевание, гипертония, простатит не употребляйте продукты брожения микробов: алкоголь, уксус, майонез, маринады, кефир, белый сыр, творог, кетчуп. Они замедлят ваше выздоровление. Это происходит потому, что эти продукты являются тоже микробами или продуктами их жизнедеятельности. Хотя в редких случаях они могут наоборот, изменить природу болезни, переведя заболевание в другое русло. Редко это бывает полезным.