Принципы лечебного питания

Человеку давно известно, что еда – основной строительный материал для нашего тела. Как сохранить здоровье и мужскую силу с помощью здорового питания, и каким должно оно быть? Правильный ответ диктуют рациональные принципы составления дневного рациона. Да-да, это та самая пирамида из школьного учебника по биологии, где основу рациона составляет растительная пища (каши, овощи, салаты, зелень), средняя ступень поменьше – богатые белками мясо, рыба, яйца и молочные продукты, а в венце пирамиды – немного жиров (преимущественно, растительных).

Материалы по теме здорового и правильного питания на сайте http://zizifus.ru
- Очищение кишечника в домашних условиях
- Антистрессовая диета

Но, если углубиться в качество предлагаемых сегодня на рынке продуктов, то находим нюансы, заставляющие более тщательно выбирать товары в супермаркете. В лечебных и диетических целях запрещено использовать жирное мясо говядины, индейки, и тем более – свинины. Обратите внимание – на прилавке всегда есть так называемая, вырезка – это куски мышечной ткани животных, освобожденные от окружающей их жировой ткани. Если на ценнике видите слово вырезка – смело покупайте такое мясо. Также полезно филе птицы (взятое из грудки), биток свиной или говяжий. Избегайте в период лечения приобретать субпродукты (печень, почки, сердце, мозг) – они пресыщены жирами и холестерином, что неизбежно отметится на весе и состоянии сосудов.
Диетические рецепты из мяса

Отваривайте мясо крупными кусочками – так из них поменьше уйдут в бульон полезные вещества. Но лучше готовить на пару. Очень вкусно получается приготовленное в пароварке мясное суфле: слегка отваренное мясо измельчают на мясорубке или блендером, добавляют неострый молочный соус или отварной рис, желтки и немного масла. После вымешивания, аккуратно соединяют с взбитыми белками. Время готовности на пару – около 20 минут. Экспериментируйте с диетическими видами мясных блюд, приправляя их свежей зеленью и специями. Вы увидите, как вкусно питаться правильно.

Поиск
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10