Заварите траву
С давних пор считалось настоящим талантом умение собирать, заготавливать, настаивать и заваривать различные травы, готовить настои. Это действительно наука, основанная на знании человеческого организма, родной природы, растений, их особенностей зависимо от поры года, на умении готовить лечебные отвары, настойки. К этому следует прибавить многолетний опыт, знания о травах, часто передаваемые из поколения в поколение.
Об этом можно писать и писать. Наше же задание ограничивается тем, как можно научиться каждому у себя дома для потребностей своих и своей семьи, готовить настои и отвары из трав, ягод, корней, коры, листьев, которые аккумулируют в себе целебные свойства, дарованные природой.
Запомните некоторые советы.
· Не используйте трав, которые пролежали у вас несколько лет. · Не соединяйте в одной посудине сразу очень много трав.
· Не кипятите их в алюминиевых, медных, жестяных емкостях. · Лучше всего настаивать в фаянсовой, стеклянной посуде.
· Не готовьте сразу большое количество отвара. Рассчитайте, сколько его нужно будет на протяжении суток. На следующий день заварите новый.
· Когда готовите настой, залейте травы кипятком и дайте постоять в плотно закрытой посудине не более нескольких часов.
· Не нужно траве мокнуть в воде по 2-3 дня. · Когда завариваете траву, не кипятите ее долго.
Лучше дайте настояться после короткого кипения до охлаждения.
Процедите. · Не пейте настои очень холодными.
Теплыми они дают больший эффект.