Сок грейпфрута поможет онкобольным

Сок грейпфрута поможет онкобольным
В ходе проведенных исследований эксперты Университета Чикаго сделали вывод, согласно которому, сок грейпфрута способен помочь больным с раковыми опухолям снизить побочные эффекты от приема лекарственных препаратов. Эксперты считают: даже один стакан грейпфрутового сока, употребляемый ежедневно, значительно увеличит эффективность фармакологического лечения раковых опухолей.

Притом ранее эксперты были уверены в обратном. Так, медики советовали больным с раковыми опухолями избегать частого употребления в пищу грейпфрута во время активной медикаментозной терапии, так как считалось, что грейпфрут снижает усвоение лекарственных препаратов организмом онкобольных. Но, как выявили тесты, данное правило не влияет на лекарства от рака. Их действие возрастает с одновременным приемом сока.

p>Результаты эксперимента свидетельствуют: употребление сока грейпфрута позволит снизить дозу таких препаратов, как кетоконазол в два раза, притом лечение останется эффективным. Употребление грейпфрута понизит и количество побочных эффектов от лекарства: головокружений, тошноты, рвоты, и других.

Воспаление мочеиспускательного канала — такой диагноз может поставить врач, после того, как вы обратились к нему с жалобами на боль при мочеиспускании. Если у вас эта болезнь не запущена, а только начали проявляться ее признаки, то вам лечение уретрита в начальной стадии травами может дать положительный эффект.