Остров Брач – истинное богатство Хорватии

Остров Брач – истинное богатство ХорватииБрач – старинное поселение, известное еще со времен Древнего Рима. На этот острове находятся залежи уникального белого камня, из которого строят дворцы и правительственные здания. Самое известное в мире здание с облицовкой из брачского камня – Белый Дом в Вашингтоне, резиденция президентов США.

Климат характерный для Средиземного моря, мягкий, с долгим теплым летом и короткой влажной зимой. Температура воды не понижается меньше 22 градусов тепла, купаться и загорать летом комфортно.

Если вы уже посещали отели в центре Казани, то заядлые туристы рекомендуют съездить в крупный город Сплит, расположенный на побережье близко от Брача, и увидеть дворец римского императора Диоклетиана, облицованный белым брачским камнем. Когда-то этот дворец сыграл важную роль в судьбе города: спасаясь от набега диких аваров, жители Сплита укрылись за его стенами, и авары не смогли взять дворец. На острове построено несколько городов. Самый крупный из них называется Супетар – в нем можно не только увидеть постройки времен римского владения, но и съездить в село Шкрип – любопытный музей под открытым небом, где сохранены старинные дома. По Шкрипу можно судить о том, как жили хорваты – простые крестьяне и рыбаки.

Если вам не удалось забронировать места в санкт петербург 2 гостиница, то в старинном поселении Брач, у подножия самой высокой вершины – Видовой горы – можно посетить Золотой мыс. Это песчаный пляж, знаменитый тем, что в зависимости от дуновения ветра он меняет свою форму. Там же находится и курорт Бол, знаменитый своими песчаными пляжами.

Ближайший город на побережье Хорватии – Сплит, тоже знаменитая римская колония. Кроме дворца Диоклетиана, в нем можно увидеть Перистиль – внутренние постройки дворца Римляне использовали их для отдыха и торжественных собраний. В наши дни этими строениями пользуются музыканты для устройства концертов под открытым небом.

Остров Брач – территория чистых песчаных и галечных пляжей, спокойного отдыха и приятного климата. Он много раз переходил из рук в руки: был территорией и Римского государства, и Италии, и Австро-Венгрии. Здесь живут люди разных национальностей, одинаково дружелюбные по отношению к туристам и гостям. Поэтому, побывав, однажды на территории древнего поселения Брач вы еще долго будете вспоминать приятные моменты, которые подарили местные памятники архитектуры и другие достопримечательности.