Квас из сушеных яблок (или сухой яблочной кожуры)

Сушеные яблоки (или сухую яблочную кожуру) слегка обжарить в жаровом шкафу или духовке и высыпать в эмалированную кастрюлю. Залить кипятком, дать закипеть. Накрыть крышкой, дать настояться 2-3 часа. Полученный отвар слить, всыпать сахар. Охладить до температуры 25-30 градусов и добавить растертые с небольшим количеством сахара дрожжи.

Хорошо перемешать и оставить в открытой посуде до появления на поверхности пены.

Затем разлить в бутылки или стеклянные банки, укупорить и поставить в прохладное место. Квас готов через 2-3 дня.

Подавать охлажденным.

Вода — 3 л, яблоки сушенные (или сухая яблочная кожура) — 6 стаканов, сахар — 1-1,5 стакана, дрожжи — 10-15 г. Выход — 3 л.