Повышенная температура

Как я уже неоднократно подчеркивала, повышенная температура — это не нечто враждебное здоровью, грозящее даже смертью (если вовремя ее не снизить), но это ничто иное, как попытка организма самоочиститься и самоизлечиться. Лихорадки — это острые заболевания, а все остальные заболевания являются непосредственным проявлением самоочищения и самовосстанавливающей деятельности организма. Позвольте лихорадке пройти свой цикл естественно, тогда вы во всех отношениях будете чувствовать себя лучше.

Таким образом, принимая при лихорадке жаропонижающие лекарства, вы больше вредите, чем лечите себя.

Если лечить естественными методами, осложнений не может быть. Пост — это великое дело при всех лихорадочных заболеваниях, поскольку благодаря посту облегчается и ускоряется процесс самоочищения.

Родственники не понимают этого.

Они обычно кормят своих "пациентов" для "поддержания сил". Можно сказать, что большая часть осложнений, возникающая при ортодоксальном лечении происходит именно из-за этого "усиленного питания" во время лихорадки.

А ведь больной с высокой температурой не хочет есть! Это инстинктивное требование природы и ключ к естественному лечению болезни.

При гриппе, острых вирусных заболеваниях необходимо траволечение. Возьмите сенны или коры крушины, или жестра, бессмертник, спорыш, зверобой, или цветки черной бузины, каждого компонента по 50 граммов.

Смешайте. Три столовые ложки всыпте в сосуд с 3 стаканами холодной воды, грейте на медленном огне.

Кипятить одну минуту. Пейте по 3-4 стакана в теплом или горячем виде за 20 минут до еды.

Детям давать по 1/4-1/2 стакана.

При гриппе и других лихорадочных болезнях молиться Преподобному Марон-Пустыннику об исцелении этих больных.

"Не только в Святом храме этом, созданном во имя твое, но и на всяком месте услышь нас, Святой Преподобный Марон, с верою, упованием и усердием прибегающих к тебе.

Ты без крова в пустыне жил и сам болезнями многими был удручен, но силою Божию исцелив и благодать Господню стяжав, горячку и лихорадку и иные болезни молитвою своею единою исцелял. Молят поэтому тебя, преподобный, тяжко больные горячкой и лихорадкой: уврачуй их, представь в помощь им, и утопи скорбь их, ослабляя болезнь, потому что ты знаешь, святой Марон, что больной человек недугом своим иногда отвлекается от покаяния, если он потерял сознание, и от совершения добрых дел, если лежит неподвижно на одре болезни.

Моли, преподобный, Господа здравие даровать им, чтобы выздоровев душою и телом, они явились и сподобились войти в Царствие Его, где вместе с тобою они Животворящую и Единосущную Троицу, Отца и Сына, и Святого Духа, во веки веков.

Аминь.

"