Зеркальце, зеркальце

Идя на какое-нибудь торжество, школьный вечер или на день рождения к подруге, ты, конечно, хочешь хорошо выглядеть. Это совершенно естественно и свойственно всем людям.Искусство приукрашивания — косметика — очень древнее.

Все дикие народы красились. Индейцев стали называть краснокожими именно потому, что во время военных походов они покрывали свое тело красной краской. Самые древние советы по косметике найдены в гробнице матери египетского фараона Тети. В них говорится о том, как скрывать облысение с помощью парика.

Первый справочник по косметике найден также в Египте. Автором его является последняя царица Египта Клеопатра (жила в годы 69 — 30 до нашей эры). В древней Греции косметике обучали в школе, причем учителями были мужчины.Назначение косметики — скрывать недостатки красоты и подчеркивать индивидуальность внешности.

Ты молода, тебе нечего скрывать под пудрой или краской. Если ты накрасишься, то будешь выглядеть не только неестественно взросло, но и просто пошло.Некоторые простые приемы косметики все же используй.

Приведи в порядок свою прическу. Щеки можешь слегка смазать кремом.

Класть крем на подбородок и крылья носа не нужно. Крема возьми совсем немного и слегка вбей пальчиками в кожу. Губы тоже смажь кремом или вазелином.Брови уложи, поглаживая их кончиками пальцев.

Если хочешь, чтобы брови были темными и блестящими, смазывай их касторовым маслом. Тогда они станут гуще. То же самое можешь осторожно проделать и с ресницами.

Духи тебе не нужны, так как у каждого человека есть свой неповторимый индивидуальный запах, который исходит от чистого тела. Но если ты уж очень хочешь, то можешь капнуть за каждое ухо по капельке. Какими духами пользоваться, посоветуйся с мамой или старшей сестрой.

Духов ведь много, все в красивых бутылочках и коробочках. Но все духи одному человеку не идут. Если ты блондинка, то предпочти легкие духи, если же у тебя темные волосы, то можешь выбрать более ароматные духи. Вообще девочкам следует душиться скромными и легкими духами.

Важное место во внешнем облике занимает одежда. Имей в виду, что всем сразу же бросится в глаза, как ты одета, скромно и со вкусом, или же вызывающе, безвкусно.

Всем видно, чистая и целая ли на тебе одежда, блестит ли обувь. По внешнему виду окружающие составляют о тебе мнение.

Твой внешний вид красноречиво свидетельствует о твоем характере и привычках, понятиях и интересах. Вряд ли кому-нибудь хочется оставить о себе плохое впечатление?

Не так ли?Двое ребят умываются.»А ты грязнее меня», — замечает Антс приятелю.»Еще бы! Я ведь старше».

*»Слушай, Кайе, в каком маскарадном костюме мне придти, чтобы меня никто не узнал?»"Вымойся хорошенько, пришей все пуговицы и вычисти свои ботинки.

Тогда тебя никто не узнает!»*Мама: «Что это ты стоишь перед зеркалом с закрытыми глазами?

«Мерике: «Хочу увидеть, как я выгляжу, когда сплю».*»Уважаемая классная руководительница, извините, что моя дочь постоянно опаздывает в школу. У нее есть еще три сестры, а у нас всего лишь одно зеркало».

*Тыну вместе с Велло пришел в парикмахерскую. Ожидая своей очереди, он шепчет Велло: «Эта же самая парикмахерша стригла и меня в прошлый раз».Парикмахерша услышала и говорит: «Это невозможно! Я работаю здесь всего лишь четыре года».