Мальчики и девочки

Девочки и мальчики постоянно воюют между собой. Воюют открыто и тайно, в школе, по дороге домой, во дворе — словом, везде. Мальчики дразнят и задирают девочек, девочки же докучают мальчикам, жалуются на них учителям, бывают порой просто невыносимы. Да ты и сам это хорошо знаешь.

Ничего не поделаешь, так уж устроено природой, что часть растений, животных и людей — женского пола, а часть — мужского пола. Число женщин и мужчин в мире почти равно. Мальчиков рождается немного больше, чем девочек — на каждые 13 девочек приходится 14 мальчиков. Но мужчины живут меньше ( с ними чаще случаются несчастья, да и к болезням они восприимчивее), поэтому пожилых женщин больше, чем мужчин.

Представь себе, какой скучной была бы жизнь, живи на свете только девочки или мальчики! Нельзя было бы устроить даже школьного вечера!

К счастью, в старших классах взаимоотношения между мальчиками и девочками исправляются сами собой. Появляется общность интересов, завязывается дружба, возникают взаимные симпатии.

Все это совершенно естественно.Мальчики и девочки — это будущие мужчины и женщины. Женщины и мужчины в нашем обществе равны.

Но все же различия между ними существуют. Они обусловлены самой природой, и с этими различиями тебе следует считаться уже теперь.

Глава для мальчиков Глава для девочек