Возбудители полового влечения

Половые желания у юноши могут вызываться путем эротических представлений и мечтаний о любимой девушке, причем живая и обостренная, как бы подогретая изнутри (гормонально) фантазия может создавать самые сладострастные картины и подолгу удерживать их, что у девушек наблюдается реже. Половое влечение может возникать и усиливаться также под влиянием чтения соответствующей литературы, писем, разговоров с товарищами на половые темы, от близости объекта любви, ухаживания, флирта (любовная игра) и многих других причин, подготовляющих половое сближение. Иногда даже немой язык флирта имеет более сильное возбуждающее действие, чем слова. Проявления флирта весьма многообразны — определенные жесты, улыбки, взгляды, прикосновения к груди и т. д. И если они не выходят из рамок дозволенного, определенного такта, то содействуют общению полов, прокладывают путь к взаимной близости и могут считаться нормальными.

Ученый Кинзи утверждает, что флирт подготовляет женщин к физиологическому оргазму при совокуплении. Флирт не следует смешивать с кокетством, так как он проходит всегда между двумя лицами.

Кокетство есть манера одного лица.Большое значение в усилении полового влечения имеют и зрительные впечатления. С помощью глаз человек воспринимает более 80% всех явлений окружающей среды.

Ни один из других органов чувств не может доставить человеку столько впечатлений, как глаз. При определенной психической настроенности зрительные восприятия являются мощным пусковым механизмом для полового возбуждения: обнаженные фигуры на пляжах, скульптуры и картины в музеях (пигмалионизм), рассматривание порнографических открыток и фотографий, чтение определенного содержания литературы, просмотр кинокартин сексуального характера, а также стиль и моды одежды и обуви, прически, назначением которых, кроме соображений эстетики, является также и подчеркивание определенного строения тела, физической привлекательности мужчины и женщины.Соблюдение разумной, оправданной чувством красоты, моды бывает также необходимо, как и соблюдение определенных приличий.

Нельзя всех людей одеть в какую-то неизменную «униформу». Однообразие притупляет наши чувства, делает эмоционально бедной нашу жизнь и людей менее интересными друг для друга. Одежда и косметика с древних времен служат также сексуальным целям.

Половое влечение может вызываться и поддерживаться также и звуковыми впечатлениями, например, некоторой джазовой и опереточной музыкой. Само собой разумеется, что для взаимного привлечения полов много значат здоровье и чисто физическая красота сильного и гармонически развито-то тела с хорошо выраженными вторичными признаками пола. Причем нагота человеческого тела сама по себе не может считаться безнравственной, как это некоторые считают, она естественна и порицать ее красоту, как нечто неприличное, низменное, нельзя.Немного о стыде.

Понятие стыд — весьма условное. Для нецивилизованных жителей тропиков (племена Центральной Бразилии и др.), которые всю жизнь ходят почти голыми, так же «стыдно» одеваться, как вам оставаться совершенно обнаженными.

Вот, например, у племени массаев прикрывание мужчинами своего пениса считается неприличным. Турчанки стыдятся обнажать нижнюю половину своего лица.В древнем Риме матроны без стыда раздевались до полной наготы при рабах, как при существах «низших», и стыдились только мужчин из своего сословия.

Женщины некоторых африканских племен и поныне не стыдятся своей наготы, но страшно стыдятся, если их увидят во время еды.