Свинина с тимьяном

Особенно такое блюдо, как свинина с тимьяном, понравится мужчинам. Ведь мало какой мужчина от мяса вообще откажется. Да и прекрасно подойдет такое блюдо к праздничному столу, довольными останутся все.

Кулинарный секрет:

- добавление вина в мясные блюда, (причем как в мясные, так и в рыбные, либо десерты) всегда добавляет ему ароматного, мягкого и необычного вкуса.

Такое блюдо понравится всем, кто его испробует. А если приготовит к мясному блюду еще и соус, то он поможет сделать мясо более нежным и ароматным.

Свинина с тимьяном – рецепт
Ингредиенты (из расчета шести порций):

- один килограмм свинины,

- две веточки тимьяна,

- четыре зубчика чеснока,

- один стакан красного вина,

- пять ложек (столовых) оливкового масла,

- одна ложечка (чайная) измельченного лаврового листика,

- черный перец горошком,

- соль по индивидуальному вкусу.

Ингредиенты для соуса:

- четыре яблочка кисло-сладких (средних размеров),

- 50 грамм сахара-песка,

- две ложки (столовых) лимонного сока.

Готовим свинину с тимьяном под соусом:

1. Промыть мясо, сделать в нем надрезы, в каждый вставить кусочки чеснока и по горошине черного перца.

2. Тимьян измельчить.

3. Маринад: смешать вино, оливковое масло, лавровый листик, тимьян и все вместе посолить.

4. С приготовленным маринадом залить мясо и отправить в холодильник на шесть часиков.

Кулинарный совет:

- блюдо лучше начинать мариновать с вечера и оставить на всю ночь в холодильнике – в таком «состоянии» оно будет хорошо пропитано и это добавит нежности во вкусе.

5. Переложить мясо в рукав для запекания, влить в него часть маринада и запекать в разогретой предварительно духовке до 200 градусов, на протяжении сорока пяти минут, после чего мясо вынуть из рукава и продолжить запекать еще дополнительно на протяжении пятнадцати минут.

6. С чистых яблочек снять кожуру и очистить их от семян – нарезать дольками.

7. Подготовленные яблочки варить в 200 мл воды с сахаром-песком на протяжении двадцати минут, после чего воду слить, остудить и добавить лимонный сок. Все ингредиенты – яблочка измельчить с помощью блендера – готовым соусом полить готовое мясо.

Кулинарный совет:

- сверху блюдо можно дополнительно украсить при желании измельченной зеленью либо просто веточками петрушки свежей либо укропом.

Приятно, вкусно, полезно для каждого человека, а аромат наполнить всю квартиру приятным запахом маринованного мяса с соусом, и настроение у всех будет прекрасное, радостное и веселое. В клубе Вулкан регистрация занимает 1-2 минуты. Пройдите эту процедуру, чтобы играть в Вулкане на деньги, участвовать в турнирах и получать в подарок бонусы. Казино вулкан онлайн – это престижный виртуальный клуб, объединивший огромное количество игроков со всего мира. Ежедневно, игровые клубы этого, входящего в топ-5, интернет-казино, принимают более 10 000 пользователей.
6b89df64f5529a36b767c256de619202