Свинина с тимьяном
Особенно такое блюдо, как свинина с тимьяном, понравится мужчинам. Ведь мало какой мужчина от мяса вообще откажется. Да и прекрасно подойдет такое блюдо к праздничному столу, довольными останутся все.Кулинарный секрет:
- добавление вина в мясные блюда, (причем как в мясные, так и в рыбные, либо десерты) всегда добавляет ему ароматного, мягкого и необычного вкуса.
Такое блюдо понравится всем, кто его испробует. А если приготовит к мясному блюду еще и соус, то он поможет сделать мясо более нежным и ароматным.
Свинина с тимьяном – рецепт
Ингредиенты (из расчета шести порций):
- один килограмм свинины,
- две веточки тимьяна,
- четыре зубчика чеснока,
- один стакан красного вина,
- пять ложек (столовых) оливкового масла,
- одна ложечка (чайная) измельченного лаврового листика,
- черный перец горошком,
- соль по индивидуальному вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- четыре яблочка кисло-сладких (средних размеров),
- 50 грамм сахара-песка,
- две ложки (столовых) лимонного сока.
Готовим свинину с тимьяном под соусом:
1. Промыть мясо, сделать в нем надрезы, в каждый вставить кусочки чеснока и по горошине черного перца.
2. Тимьян измельчить.
3. Маринад: смешать вино, оливковое масло, лавровый листик, тимьян и все вместе посолить.
4. С приготовленным маринадом залить мясо и отправить в холодильник на шесть часиков.
Кулинарный совет:
- блюдо лучше начинать мариновать с вечера и оставить на всю ночь в холодильнике – в таком «состоянии» оно будет хорошо пропитано и это добавит нежности во вкусе.
5. Переложить мясо в рукав для запекания, влить в него часть маринада и запекать в разогретой предварительно духовке до 200 градусов, на протяжении сорока пяти минут, после чего мясо вынуть из рукава и продолжить запекать еще дополнительно на протяжении пятнадцати минут.
6. С чистых яблочек снять кожуру и очистить их от семян – нарезать дольками.
7. Подготовленные яблочки варить в 200 мл воды с сахаром-песком на протяжении двадцати минут, после чего воду слить, остудить и добавить лимонный сок. Все ингредиенты – яблочка измельчить с помощью блендера – готовым соусом полить готовое мясо.
Кулинарный совет:
- сверху блюдо можно дополнительно украсить при желании измельченной зеленью либо просто веточками петрушки свежей либо укропом.
Приятно, вкусно, полезно для каждого человека, а аромат наполнить всю квартиру приятным запахом маринованного мяса с соусом, и настроение у всех будет прекрасное, радостное и веселое. В клубе Вулкан регистрация занимает 1-2 минуты. Пройдите эту процедуру, чтобы играть в Вулкане на деньги, участвовать в турнирах и получать в подарок бонусы. Казино вулкан онлайн – это престижный виртуальный клуб, объединивший огромное количество игроков со всего мира. Ежедневно, игровые клубы этого, входящего в топ-5, интернет-казино, принимают более 10 000 пользователей.