Возбудители полового влечения

В возбуждении половых эмоций большое значение имеют движения при танцах. Половое значение танцев вообще довольно велико, так как они воздействуют одновременно на несколько органов чувств и несут в себе определенный заряд сексуальности: чувство осязании при взаимных прикосновениях, восприятие музыки, обонятельные впечатления в результате повышенного испарения кожи, запаха духов и пр. У первобытных и малокультурных народов танцы нередко представляют пантомимическое изображение половых переживаний.У европейских народов в современных танцах также заметно выступает чувственный момент: таковы, например, фанданго и олэ у испанцев, тарантелла у итальянцев, венгерский чардаш и перешедшие к европейским народам такие танцы, как танго, негритянский фокстрот и др.Танцы же, принятые в настоящее время у нашей молодежи, особенно бальные и массовые, а также и сольные пляски, не имеют большего значения, чем другие половые раздражители. Тем более, что здесь не всегда превалирует половой фактор, а проявляются элементы эстетики, искусства.

У особо чувственных лиц даже езда на велосипеде, верховая езда, тряска в трамвае или в автобусе также могут вызвать половое возбуждение.Многочисленные влияния и внешние «сексуальные подстрекатели» имеют гораздо меньший удельный вес и значение у женщин. У девушек, например, очень редко к первому половому акту ведет созревшее внутреннее половое возбуждение (не более 20% по анкете И. Гельмана).

Поэтому и во время танцев девушки гораздо меньше и реже возбуждаются в половом отношении, чем юноши.Высокая культура может отвлекать от половых интересов и мужчину и женщину в другие области и влиять на силу природного полового влечения.

Это влияние у женщины оказывается большим, чем у мужчины, вплоть до того, что у некоторых женщин половое влечение остается весьма слабым всю жизнь.Вся деятельность человека определяется очень многими социальными факторами и в то же время подчиняется определенный физиологическим ритмам: после повышенной функции органов и Систем наступает некоторый ее спад. То же происходит и в половой сфере — повышение полового влечения может временно снижаться, а через некоторое время вновь нарастать.