Увлечения

Спортом следовало бы заниматься любому здоровому мальчику и девочке. Тренировки удовлетворяют ту часть потребности организма в движении, которая остается неудовлетворенной в школе. Об этом мы уже подробно говорили выше. Особенно следовало бы об этом подумать девочкам, которые в старших классах почему-то стараются увиливать от уроков физкультуры.

Но хотелось бы предостеречь и от чрезмерного увлечения спортом, так как умственному развитию это не способствует, а значит, не способствует и твоей основной работе — учебе. К тому же, пристрастие к легкой атлетике или ручному мячу не должно ограничивать твоего интереса к остальному миру. Мир ведь бесконечно разнообразен и увлекателен.

Ты, наверное, и сам в этом уже убедился и согласишься со мной.Физкультура может быть полезной и в том случае, если твое здоровье не совсем в порядке. Во многих случаях именно правильно выбранные физические упражнения являются единственным путем восстановления и укрепления здоровья.

Каким видом спорта заниматься, какие нагрузки ты можешь себе позволить — все это скажет тебе врач, который ознакомится с состоянием твоего здоровья.Кружок, в котором ты занимаешься, дает тебе возможность проверить свои способности. Если у тебя есть художественные, музыкальные или математические способности, то они уже, наверное, обнаружились.

Развивай их в соответствующих кружках. А есть ли у тебя наклонность к технике или интерес к природе, можно выяснить только в ходе занятий в кружке. Но посещение кружков полезно в любом случае — ты узнаешь, чем там занимаются, приобщаешься к этому, учишься познавать себя. Без причины из одного кружка в другой не бегай.

Если за один учебный год ты успеваешь сменить три-четыре кружка, то тем самым доказываешь себе, что у тебя нет настойчивости и собственного мнения, ты как флюгер — меняешь свои намерения под влиянием окружающих.В кружках ты получаешь возможность непосредственно соприкасаться с различными интересующими тебя областями человеческой деятельности. Занятие в кружке еще не означает выбора будущей профессии.

Но в действительности случаи, когда увлечения школьных дней перерастали в глубокий и устойчивый интерес к профессии, не так уж редки.»Всегда надо стараться доставлять людям радость, — говорит учительница. — Кто из вас в последнее время доставлял радость другим?

«»Я!» — кричит с места Алар.»И что же ты сделал?» — допытывается учительница.

«Я был у тети, и когда стал уходить, она сказала: «Я всегда очень рада, когда ты идешь домой».Мартин: «Скажи мне, Арно, что предпринять?

У меня сегодня утром пропала собака».Арно: «Дай объявление в газету!»Мартин: «Что толку в этом? Ведь моя собака не умеет читать!

«»Папа, барометр опустился!»"На сколько?

«»На полтора метра».»Ты откуда, Ивар?»"С рыбалки».

«А что ты ловил?»"Окуней».»Много поймал?

«»Ни одного».»Тогда откуда же ты знаешь, что ловил окуней?»

Поиск
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10