Улучшение здоровья за счет снижения веса

Улучшение здоровья за счет снижения веса

Давно доказано, что даже небольшое снижение веса уменьшает риск получения сердечнососудистых заболеваний и диабета. Самый простой, но не самый легкий способ похудения, заключается в том, чтобы уменьшить количество потребляемых калорий и увеличить время занятий физкультурой, как минимум до 150 минут в неделю. Существуют простые рекомендации, как этого можно добиться.

Для начала поставьте перед собой реальные цели. Не стоит рассчитывать на то, что вы быстро и очень значительно похудеете, если вы, конечно, не страдаете ожирением. Лучше постарайтесь следить за тем, что вы едите, потому что очень часто люди перестают контролировать процесс питания в силу разных причин. Если же вы соблюдаете диету, ходите в спортзал и пытаетесь привить себе привычки здорового образа жизни, вы можете рассчитывать на снижение 5-10% веса от вашего сегодняшнего состояния. Но не стоит думать, что этого мало. Этого вполне достаточно, чтобы реально поправить ваше здоровье. И не стоит ориентироваться на фотографии дистрофичных моделей в модных журналах. Анорексия это оборотная сторона ожирения, но вреда здоровью от нее ничуть не меньше, просто это заболевание встречается реже.

Перед тем как начать тренироваться, убедитесь, что у вас нет ограничений по здоровью. Среди различных спортивных направлений выберите то, что вам нравится. И не забудьте проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Постарайтесь поменьше обращать внимания на свой желудок, даже если он вам настойчиво сигнализирует, что надо бы заправиться. Если вы привыкли к большим порциям, пройдет немало времени, прежде чем ваш желудок перестроится на малое количество потребления.

Постарайтесь не обманывать себя в том, какое количество пищи вы потребляете. Как показывают исследования, те, кто не считает калорий, очень часто переедают, хотя и употребляют диетические продукты. И к тому же многие стараются не замечать, что они постоянно перекусывают гамбургерами, шоколадными батончиками или чипсами.

Обратите особое внимание на то, сколько вы едите в выходные. Если вам достаточно сложно контролировать процесс питания на буднях, постарайтесь уделить этому внимание хотя бы в выходные.

Если уж вы действительно хотите похудеть, приложите к этому максимум усилий. Для этого нужно ежедневно заботиться о своей диете и ежедневно решать вопрос о том, какая физическая нагрузка будет у вас сегодня. Поначалу с этим могут возникнуть сложности, но, как показывает практика, через некоторое время все к этому привыкают, и этот процесс переходит в автоматический режим.